北京料理 新北海園   2007/5/13更新




餃子を作るときは「料理人が教える 基本の料理」がテキストです。
この本のこのレシピで、皮をこね、具を仕込み、包んで焼いて、食べるのですが。

それがこのお店のレシピなのです。

せっかくなら行ってみよう本物を食べてみよう、わが家の餃子バイブル店の餃子を。
ということで行ってきました「新北海園」。今回唯一の事前予約店です。
そしてまたまたですが、外観撮り忘れました・・・・・・。


東京都港区六本木5-18-2 大昌第二ビル
03-3505-7881
11:30〜15:00、17:00〜22:30(日祝11:30〜22:30)/無休
http://www.shin-hokkaien.com/


2007/5/4


(Photo 未) 焼き餃子。
1250円とかくらい。

そーやんな。これやんな。

あの本はなるほどこれの
再現レシピなのだなーとしみじみ。


ていうかあの本すごいんじゃ?
外観。



満腹よりも満足のお料理たち。

素敵なお店でした。
長く支持されているだけのことは
十二分にありそうな。


コースが1人6000円くらい。
次はコースで行ってみたいぞ。
豚モツと葱の炒め。
五目野菜のスープ。

見た目もだけど味も透き通ってて上品。
こういうのが技術だなーと思う次第。
坦々麺。

中華の坦々麺として文句なしでした。
なんせ麺がおいしくて(手打ち?)、
王道的に満足。ふうー。
2007/5/3







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