ジャン=ポール・エヴァン広島店/バー ア ショコラ



言わずとしれたJPH。
東京3店、広島、九州博多の5店舗しかありません。

去年2007年の10月に噂のマカロンを求めに寄ったときに、ここがケーキも作っておられて、そして喫茶コーナーでいただけると知ってから、
次の機会には絶対これだと狙いに狙っていたモンブランに、やっとお目見えです。

さてこのバー ア ショコラ。店舗によってラインナップはちがいます。
広島店のバー ア ショコラでは、ショコラ(ドリンク)数種と4種の紅茶、ブリオシュ、それにカーブのショコラやマカロン、ケーキがいただけます。
興味深かったのがコーヒーがないということ。
しかも紅茶の一番手はショコラに合うようJPH自らブレンドしたオリジナル。ラプサンスーチョンが少し入った香り高い紅茶でした。
チョコ主体でいただくときのドリンクはなるほどこうなるのかと目ウロコ。
コーヒーとチョコはもちろん合いますが、でもコーヒーが主役になっちまいますからの。なるほど〜。



[ジャン=ポール・エヴァン] 公式HP http://www.jph-japon.co.jp/
広島市中区本通7-1広島アンデルセン1F
082-247-2403
10:00〜20:00/第3水曜定休


2008/3/9


本通り商店街、
アンデルセンの中にあります。
モンブランが570ちょっと円。
紅茶がポットで840円かな?
底はもちろんメレンゲ生地。
あのマカロンを作る店なら
間違いないない。

・・・と思ってはいたけどここまでとは。

マロンクリームも
アンジェリカばりの濃さで
まさに正当派モンブランの鑑。
紅茶とのバランスも見事でした。

しかしそう思うと
オーレリ−やっぱすごい。
ケーキ食べ終えてまったりしてると
びっくり、サプライズ。

「テイスティング用の
ガナッシュでございます」


カライブ1粒まるごとです。
きゃー。わーい。
クロエさんにならって、
くんくん匂って、フチをぱきっと割って
いただいてみました。

この底力がJPHなんでしょうなー。






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