食通の友達から噂に聞いて以来ず〜〜っと行きたかったお店。 「龍門に行くなら百万遍店へ」と聞いていたのですが、直前にものすごい偶然から「総料理長異動」のニュースをゲット。(2008/11/23) 急遽異動先の岡崎店に標的を変更して行ってまいりました! いや〜〜〜〜〜、美味しかった!! しかも安い。 ていうかランチもやってるなら通えるじゃないですか普通に。ワホー。 代表電話(全店共通):075-752-8181 [龍門 本店] 京都市東山区三条通東大路西入ル北側 17:00〜翌5:00/無休 [龍門 岡崎店] 京都市左京区岡崎南御所町22-10 11:00〜15:00、17:00〜22:00(土日通し営業)/無休 [龍門 百万編店] 京都市左京区吉田本町27-4 11:00〜14:00 17:00〜翌2:00/無休 2008/11/23、12/28 |
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(Photo 未) | この店に来たら この2品は 是が非でも 食べておかなくては。 「京都に龍門があってよかった」 というミクシのコミュニティが あるのですが、 まさに言い得て妙。 京都に龍門があってよかった。 |
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外観。 | なすのピリカラ炒め。 マストメニューその1。 |
ピータン豆腐。 マストメニューその2。 |
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2008/11/23 | |||
鶏ネギ油汁そば。 |
ジャガイモのピリカラ炒め。 | まつぶ貝のなんたら。 | |
鍋。 辛いのと、辛くないのの、二色。 |
マトン、豚、香草、じゃがいも等、 好みの具を入れてぐつぐつ。 |
つけだれ。 上層はゴマ油。 底に沈むはニンニク様。 |
しめは麺。 なぜか辛くない方だけ蒸発が大変早い。 辛い方は、表面の油膜が 蒸発を防ぐのかな…。 2008/12/28 |