sogni doro(ソニ ドーロ)



うちから二番目に近いイタリアン。
前から一度行ってみたかった一軒。
奮発して5800円のコースをいただきました。



京都市中京区新町通姉小路東入る
075-213-7369
12:00〜13:30、17:30〜21:30/不定休
http://www008.upp.so-net.ne.jp/sognidoro/
                                                    2005年12月10日


4人がけテーブル3つと、2人がけ1つ。みんな予約のお客さん。
真っ赤な店内。シック。
ピクルス。
たまねぎ、オリーブ、赤ピーマン、セロリ。
自家製パン。
カットのはフォカッチャっぽい。
ちいこい丸いのはもっとサクサク。私は丸いのが好みでごんす。

前菜。
フランス産仔鴨の自家製燻製の洋梨と洋梨のサラダ フランボアーズビネガー風味。
鴨とラ・フランス。大好き。
前菜。
トリッパとカチョカバッロのグラタン風。
牛モツをトマトソースでとろとろに煮込んでモッツァレラチーズのせて焼いてある感じ?
ツレアイ絶賛。
パスタ。
自家製キタッラ フランス産ウサギのラグーソース。
手打ちパスタ。
醍醐味・・・。
パスタ。
自家製ビーゴリ トロペア産玉ねぎとアンチョビソース。





お魚。
鮮魚のソテー スパイス風味のレンズ豆の煮込み添え。
カレーっぽいスパイスで、レンズ豆がとーてもグッ! ジャガイモの揚げたのが香ばしい。
お魚。
鮮魚のソテー ポロネギのフォンデンテ 卵のソース。
卵ってゆで卵です。
お肉。
イベリコ豚ロースのタリアータ マルサラ風味。
下にキャベツ、上にエリンギ。こんがりしたとこのぱりっとした食感、お肉らしい噛み応え。
お肉。
オッソブッコ ミラネーゼ。
牛すね肉を煮込んである。トマト風味。とろとろ。ツレアイ絶賛。





デザート盛り合わせ。
チョコレートタルト、パンナコッタ、アイスケーキ(名前忘れた)、ヨーグルトのアイスクリーム。
チーズ?ってくらい濃厚なヨーグルトアイス。チョコタルトのチョコがとろとろで柔らかかった。


と、エスプレッソ。
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