1年か前にできた、新しいお店。とはいえ吉野の本店は創業嘉永4年。その京都店さんです。 京都で葛切りと言えば「鍵善」さんが有名ですが、こちらは穴場でひっそりしててまったりできる。 黒蜜、水のおいしさが出色。 葛干菓子、桜茶つき800円。 [八十吉 京都店] ※葛切りはイートインのみ。葛菓子各種はテイクアウト可 京都市中京区丸太町新町東入ル大炊く町 075-252-3187 11:00〜19:00/日曜定休 2007/8/4 |
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外観。 丸太町通り、南側。 |
1階はテーブル席とカウンター。 4人席、2人席と、 カウンタ3席。 |
お2階に座敷もございます。 4人席が2卓。 吹き抜けから1階を望む。 |
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2007/8/4 | |||
本仕立て葛切り 「吉野天人」800円。 |
「この半透明の間がおいしい食べ頃」 と、女将さん。 注文を受けてから作って、 「お早くお召し上がりを」 な一品なのです。 |
ごちそうさまでしたー。 まろやなか冷水、 完全に透明な氷、 濃厚なのにすっきりした黒蜜。 おいしかったなあ。 |