讃岐うどん巡り   2007/6/13更新



2007年6月8日〜10日



<五右衛門> 高松市
大鳴門橋。メラメラ…。 SAで固定撮り。
グッジョブ。
噂のカレーうどんですが。
ざるを食べたかったかも。



<やまうち> 坂出
10時前、やまうち到着! 生醤油。ひやひや。げそ天。 裏は竹林。 机の下でこっそり内職。
そういや近所にゴルフ場あったな…。



<たかの> 坂出?
谷川米穀店に向かう道中、東側。
おばあちゃんが麺打ってるのが見えて
ぷらっと入ってみた。
今回のベスト・オブ・ディープ。
自分で茹でるタイプ。
麺を買いに来ていた近所のおばさんが
親切に方法を教えてくださった。
南無。



あつあつ。生醤油(温)。
<藤よし> その北西
味をしめてとびこむ2軒目。
生醤油。
すんごい麺のこし!
暴れる系。好き好き。



冷やし。 一般店だけどグッ。
個人的には今回のマイベスト。
<松岡>
のれんはあるけど店名のない店。
今回唯一ちょっと迷った。



生醤油、ひやひや。
<ばいこう堂>
徳島へ向かう県道で遭遇!
ヤター!
海が青いー! お宿の徳島市内で徳島ラーメン。
何気にもう一つの目的だった。
銀座一福本店。



豚バラのしゅゆ煮が独特。
やっぱ卵オンでしょう。
<権平> 
GONPEI。と読む。
ここも一般店。
メニューが近畿系。



県道沿いに出てる看板。
明解。
カレーうどんを食べてみる。
わ、おいしい。
つうか五右衛門よりも。
かまたま。

しかしフルポーションですな…。
<かま八> 
通りすがりにとびこむ。
生醤油。 かけ。
おだしおいしい!



<ほそかわ> 
ナビの電話帳で行き当たる。
近隣の人で繁盛してていい感じ。
生醤油。
かつおぶしが乗ってるのがウニーク。
ざる。
つけだれがおいしおいし!
うわー、ここ、だしがおいしいー。
なるほどここはぶっかけの店だな。
ごちそうさまでした。

しかし食べ足りない!
まだまだ食べたい…というか
食べ尽くしたい香川のうどん屋さん。

つうことでまたね〜。






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