三笠。みかさ。どらやき。
京都を中心にいろいろ。大阪、東京も結構まじってるかな。いきなり宮崎も。
2006年6月。2008年4月9日。
<下河原 阿月> 東山 | ||||
京都のみかさといえば。 | ||||
<永楽屋> 四条大丸 |
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189円。 | しっとり感が想像以上だった。 | |||
<養老軒> 名古屋 |
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生クリームあんが入った冷たいどらやき。 販売時は冷凍。 解凍していただきます。 |
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梅田阪急の日本銘菓選で。 木曜限定。 |
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<玉川屋> 目黒 |
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<玉川屋/本店> 東京都目黒区目黒2-10-14 03-3491-0555 8:00〜19:00/無休 公式HP http://tamagawaya-net.co.jp/ |
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どらやき行脚の発端となったのはこれでした。 目黒玉川屋のバターどら。 Yさんのおみやで。 |
豆餡にバター。 まだこっちでこういうのに会わないなあ。 |
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<あづき工房> 大阪 |
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<あづき工房> 大阪市中央区森ノ宮中央1-6-11 06-6941-0238 |
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あづき太郎。 セール期間で84円で購入。 普段は・・・? |
「かすてらまんじゅう」 とのことなんですが、 これ、おいしい! 皮もあんもいい。 一体感も。 そのままフワフワもいいけど、 グリルで炙ったときのこんがり感もいい。 びっくり。(失礼) |
ここの苺大福がおいしいらしい。 白あんだって! いいかも。 |
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<日本橋文明堂> 四条大丸店 |
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<日本橋文明堂> 日本橋本店03-3241-0002 公式HP http://www.bunmeido.co.jp |
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賞味期限3日。 130円・・・だったか? |
ルックスは普通。 | 中も普通。 でもおいしい! あづき太郎と似てるかも。 しっとり感とか、 生地とあんの馴染み具合とかが。 |
余談ですがここのカステラ巻き 「さいほう」も美味ですね。 |
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<味のくらや> 宮崎 |
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<味のくらや> 宮崎市谷川2-2-28 0985-51-1147 |
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ターゲットは右側の「ちーどら」です。 | ルックスは標準。 | チーズがチーズクリームじゃなくて ほんとにチーズ!なんです。 これはグッジョブ。 普通のチーズと甘い物ってすごく合う と思っている私には嬉しい限り。 |
ちーどら(チーズどら焼) 小麦粉、砂糖、卵、小豆、餅、 膨張剤、クバールチーズ 謎のクバールチーズ。 豆乳チーズのことらしいのですが、 このご時世にネット検索で 該当ゼロとはこれ如何に。 |
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<うさぎや> 東京上野 |
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<うさぎや> 台東区上野1-10-10 03-3831-6195 9:00〜18:00/水曜定休 (どらやき16:00以は要予約) http://www.tctv.ne.jp/usagiya/ |
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焼き立てできたて。 | んまー!! | |||
<うさぎや> 東京阿佐ヶ谷 |
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<うさぎや> 杉並区阿佐谷北1-3-7 03-3338-9230 9:00〜19:00 土曜・第3金曜定休 |
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こちらは阿佐ヶ谷のうさぎやさん。 | 皮もあんもしっかりしたタイプ。 | あんこがめっちゃ豆豆しててうまー! とっても食べ応えのあるおどら。 東京もすごいー。 |
2008/4/9 |